5 правил выбора кухни из Германии

Кухни из Германии пользуются популярностью. Они облегчают быт, делают готовку приятной. Достаточно выбрать гарнитур, который создаст уют на Вашей кухне.

5 правил выбора идеальной кухни
Кухни из Германии являются эталоном качества, функциональности и дизайна. Гарнитуры изготавливают из прочных и безопасных материалов. Фурнитура и системы хранения отличаются надежностью и удобством. Преимуществ у немецких гарнитуров немало. Чтобы оценить их, нужно знать правила выбора идеальной кухни.

  1. Качественные материалы – залог долговечности.
  2. Техника должна быть на своем месте.
  3. Продуманная система хранения – основа порядка.
  4. Главный акцент на цвет.
  5. Чем проще дизайн – тем дешевле.

Качественные материалы – залог долговечности
Кухни из Германии, выполненные из древесины и натурального камня, относятся к категории «элит». Специальная обработка защищает дерево от порчи. Гарнитуры из МДФ и ДСП дешевле деревянных, при этом они прочны, устойчивы к влаге, температурным перепадам и механическим воздействиям.

Техника должна быть на своем месте
Выбирая кухонный гарнитур, нужно определиться с количеством встраиваемых приборов. Гарнитуры от немецких производителей предусматривают ниши для посудомоечных и стиральных машин, варочных панелей, духовых шкафов, пароварок и даже кофемашин.

Продуманная система хранения – основа порядка
При выборе важно уделить внимание системе хранения. Форма и размеры ящиков должны соответствовать габаритам посуды. Удобными в использовании являются выдвижные ящики и полки. 90% гарнитуров дополнены отдельными нишами для хранения столовых приборов, шкафами для бытовой химии и прочих кухонных принадлежностей.

Главный акцент на цвет
Для маленькой кухни подойдет гарнитур светлых оттенков, а для просторных – темных насыщенных цветов. Кухни из Германии отличаются сдержанными цветами. В коллекциях превалируют естественные оттенки серого, черного, желтого, терракотового. Гарнитуры в стиле хай-тек и минимализм выпускаются в стильных металлических цветах.

Чем проще дизайн – тем дешевле
Если Ваша цель – это покупка недорогой кухни, отдайте предпочтение простому лаконичному дизайну. Классические гарнитуры с резными фасадами дороже мебели в стиле модерн.


В студии Homefort Вы найдете идеальную кухню из Германии в Екатеринбурге. Выбирайте готовые решения из каталога или заказывайте гарнитур по эксклюзивному проекту. Возникли вопросы? Обращайтесь к нашим консультантам, они ответят на все вопросы.